Le vin primeur et ses caractéristiques

Les vins primeurs sont des vins qui n’ont pas été vinifiés pendant des années. Leur fermentation ne dure que deux mois seulement, après quoi ils sont mis en bouteilles.

Ce sont des vins qui se consomment immédiatement. Contrairement aux vins de garde, ils ne peuvent pas être conservés longtemps.

Le cas contraire, les goûts de ces vins sont altérés. Découvrez un peu plus sur l’univers des vins primeurs sur http://www.vinprimeur.fr. Les vins les plus connus dans cette catégorie sont l’appellation beaujolais.

Comment choisir votre vin primeur ?

Les vins primeurs sont mis en bouteille juste après les vendanges. Le beaujolais est le vin primeur le plus connu sur le marché. Depuis, de nombreuses appellations ont développé leurs vins primeurs. Il est alors devenu plus difficile de faire le choix parmi les bouteilles disponibles sur le marché.

Faites-vous conseiller par un caviste expérimenté pour choisir votre vin primeur. Vous ne serez pas déçu de votre vin primeur.